::::::::::: 꼭두일러스트 교육원 입니다. ::::::::::

안녕하세요~? 07.06.28 10:00
이다운 HIT 412
안녕하세요?
동화 일러스트레이터를 꿈꾸는
이다운이라고 합니다.
저는 낮에는 회사를 다니며
밤에는 아동미술을 전공으로 학교를 다니고 있습니다.
동화 일러스트에 관심이 많아 작년 여름방학 2달
겨울방학 2달해서 총 4개월을 일러스트 전문학원을 다녀
배웠습니다.
지금은 그 학원이 홍대로 옮겨 졌다는 군요.
물론 그곳도 훌륭한 강사님들이 계시고 많은걸 배웠습니다.
하지만 두달, 두달 나누어서 배운것이... 제게 큰 의미를 주진
못했습니다. 남들 아침부터 밤을 새워 가면서 그림 그릴동안
저는 저녁만 와서 3~4시간 그리고 가는것이.. 너무나
속상하고 슬펐습니다.
올 한해는 학원을 쉬려고 합니다. 돈도 모으고 마음의
준비를 한뒤 꼭두에서 다시 새롭게 출발 하고 싶습니다.
그래서 내년엔 그림만 작정하고 그릴 생각입니다.
내년엔 학교도 졸업한 상태거든요~^^
그런데 지금 상황을 보니 꼭두가... 너무 인기가 많은것 같아서
설마.. 설마.. 못들어 가는건 아니겠지?
하면서 남몰래 걱정하고 있습니다.
지원자가 많으면 간단한 실기시험도 봐야 한다고 하셨는데
.. 저는 창작 부문에 매우 약합니다.
그리고 드로잉 실력도 형편없고... 그래서 더 걱정이 됩니다.
평소 회사에서 그림을 그리려고 노력하지만 마음이 잡히질
않습니다.
그래서 질문입니다.
제가 어느정도까지 실력을 쌓아놓아야만 꼭두에 문제없이
입학할수 있을런지요?
그리고 두번째 질문입니다.
솔직히 전 학원에서는 한두번의 시범과 거의 자습형식으로
수업이 진행되었습니다. 이론적인 무언가는 없었습니다.
저는 탄탄한 이론과 체계적인 학습 운영 계획을 기대합니다.
물론 자기가 얼만큼 노력하느냐가 가장 중요한 것은
알고 있습니다. 꼭두의 수업 형식은 어떠 한지요...?
일러스트 레이터가 꼭 되고 싶은 만큼 꼭두교육원에서
배우고 싶은 마음이 간절하기에...
감히...(?) 질문합니다.
꼭두교육원의 자세한 답변 바랍니다.
고맙습니다.

스팸방지코드

여기를 클릭해 주세요.    새로고침

4기 수강생 모집 질문입니다.  

최정혜
07.07.15 439
  [re] 4기 수강생 모집 질문입니다.  1

꼭두
07.07.15 560
  수강문의  

진기완
07.07.04 409
  [re] 수강문의  

꼭두
07.07.04 579

안녕하세요~?  

이다운
07.06.28 412
  [re] 안녕하세요~?  1

꼭두
07.06.29 527
  양나영님의 문의  

꼭두
07.06.28 383
  [re] 양나영님의 문의  

꼭두
07.06.28 517
  수강문의드려요  

이주연
07.06.20 394
  [re] 수강문의드려요  

꼭두
07.06.22 520
[1]..[51][52][53][54][55][56][57][58][59] 60 ..[77]