::::::::::: 꼭두일러스트 교육원 입니다. ::::::::::

양나영님의 문의 07.06.28 7:25
꼭두 HIT 383

안녕하세요~ 꼭두님^^*
고민이있어서 저의 판단이 잘못된건지 궁금해서 이렇게
글을 쓰게 되었습니다,
여러일러스트 학원을 알아보았지만, 꼭두에서 일러스트 꿈을
시작해보고싶은 마음이 간절하네여~
하지만, 이번년도엔 모집을 더이상 하지않는다고 하셔서 어쩔수
없이, 수시로 모집하는 다른학원을 다닐생각을 정말 하고 찾아갔는데
아직 수업을 받은건 아니지만,,,, 웬지,.. 그리 가고싶지가 않고
꼭두에서 배우고 싶은마음이 더 갑니다.
아무래도 꼭두의 색깔이 제가 추구하고 배우고싶은가 봐요~
물론, 제가 꼭두에서 배운걸 다 소화하지 못할수도 있지만여...
그래서, 다시금, 물론 많이 기다려야 하겠지만,
내년에 4기로 수강할까 하는데 꼭두님의 의견은 어떠하신가요
기다리지말고, 그냥 다른 일러스트학원에 수강해서 배우는것이
좋을까요? 아니면  다른 일러스트학원을 다니다가 내년에 다시
꼭두에서 배우는것이 좋을까요?
ㅠ.ㅠ 정말 고민이되네여~~
아, 그리고 꼭두에 내년부터 수강하기전에 페인터공부를 하는 시간을
보내는건 어떨찌.... 하는 생각도 있습니다.
사실은 수작업일러스트를 먼저 배운후에 페인터를 공부할 생각이
었거든요....
에공, 제가 너무 세세한 질문을 했는지 모르겠네여~
짐 저의 사정으로는 일을하면서 학원을 다녀야 해서 꼭두수강하기
전까지 모으는 시간을 보내는것도 나쁘진 않을것같기도 하구요...
너두 두서없이 질문해서 죄송하네여~
하지만, 정말 고민되고 어떻게 해야할지 몰라서 이렇게
조언을 부탁드려여~~ 꼭두님 꼭, 객관적인 입장에서 조언부탁해
주시길 부탁드립니다. !
^------------^((((( 그럼,언제나 좋은일들만 가득하시길...
바랍니다,~~

스팸방지코드

여기를 클릭해 주세요.    새로고침

4기 수강생 모집 질문입니다.  

최정혜
07.07.15 439
  [re] 4기 수강생 모집 질문입니다.  1

꼭두
07.07.15 560
  수강문의  

진기완
07.07.04 409
  [re] 수강문의  

꼭두
07.07.04 579
  안녕하세요~?  

이다운
07.06.28 413
  [re] 안녕하세요~?  1

꼭두
07.06.29 527

양나영님의 문의  

꼭두
07.06.28 383
  [re] 양나영님의 문의  

꼭두
07.06.28 518
  수강문의드려요  

이주연
07.06.20 394
  [re] 수강문의드려요  

꼭두
07.06.22 520
[1]..[51][52][53][54][55][56][57][58][59] 60 ..[77]