::::::::::: 꼭두일러스트 교육원 입니다. ::::::::::

[re] 먼길 돌아...문의드려요. 07.08.21 8:34
꼭두 HIT 643
관심에 감사드립니다.
팬시나 광고,혹은 패션...시각디자인에 속하는 분야입니다,.
회화가 기본이 되어야 하는것 물론이구요..
하지만 국내  디자인 대학의 대개가  회화는 입시때 그린 외우기식 뎃생이 전부일뿐 4년간 디자인을 위한디자인을 배운다고나 할까요.
안타까운 현실이죠..
회화를 바탕으로한 디자인공부가 제일 중요한 관건인데 말입니다.
회화를 바탕으로한 동회일러스트를 배우는게 다른일러스트분야에 피해를 줄 수는 없다고 생각합니다,부족할지는 모르죠.......각기 다른 패턴으로 접근방법이 다를 수있으니까요..아무도 그렇게 해본 사람이 없음으로 그 정확한 답은 하기 어렵다고 봅니다.ㅎㅎㅎㅎ

꼭두에도 늘 30%정도는 비전공자들이 다니고있습니다.
스스로의 노력과 동화에 대한 관심이 더 갖춰야할점이지,전공여부는 그 다음의 어드밴테이지 정도겠지요...
제 생각엔 그것을 모두 종합으로 찾아 배우시려면 아무지 짧게 잡아도5~10년 정도는 걸릴것 같습니다.
결국그중 하나만 직업으로 하시더라도 말입니다.첫째와 네째 질문에 답이 되었는지요..

9월부터 접수를 받는 이유는 꼭두가 수시모집을 하지 않기 때문에
정원 한반을 채울 수있는 충분한 시간이 필요하기때문이기도 하고 아예 꼭두에 들어오겠다고 년초부터 벼르고있는 분들도 있기 때문입니다..면담시에 개강할때까지 개인이 해 두면 좋을 약간의 프로그램도 안내드릴껍니다.
등록금은 감출이유가 없죠.6개월선납 230만원 입니다.
결재방법과 시기또한 면담시 조정할 수있구요...

방문상담해 보시고 심사숙고하여  결정하시기 바랍니다.
좋은 하루 되세요^^

스팸방지코드

여기를 클릭해 주세요.    새로고침

안녕하세요~!  

부영
07.08.27 380
  [re] 안녕하세요~!  

꼭두
07.08.28 513
  상담문의  

신정아
07.08.22 396
  [re] 상담문의  

꼭두
07.08.23 484
  수강문의 드립니다.  

숙이
07.08.22 364
  [re] 수강문의 드립니다.  

꼭두
07.08.23 467
  먼길 돌아...문의드려요.  

여삐
07.08.21 491

[re] 먼길 돌아...문의드려요.  

꼭두
07.08.21 643
  수강문의  

noteul
07.08.15 444
  [re] 수강문의  1

꼭두
07.08.15 544
[1]..[51][52][53][54][55][56][57] 58 [59][60]..[77]