::::::::::: 꼭두일러스트 교육원 입니다. ::::::::::

먼길 돌아...문의드려요. 07.08.21 0:17
여삐 HIT 490
적지않은 나이와, 사회경험 후
꼭꼭 숨겨둔 소망을 용기있게 펼쳐보려고 문 두드립니다^^
한참을 고민하고 학원을 알아보던중...기사등을 통해 알게됬는데요
일러스트에도 여러분야가 있는것으로 알고있습니다.
광고,출판,팬시...일러스트...구지 세분화하자면...
전 꼭 동화책..즉 출판쪽에 국한되서 배우기보단..폭넒게 탄탄한 기본기를 바탕으로 하고싶어요. 성실히 배워서 능력을 키워서 일하고싶습니다..물론 시간과 노력 많이 필요하겠지만요.
꼭두가 너무 끌렸는데...동화일러스트 출판쪽에만 초점을 두고 계신것 같아..맘 정하고도 또 한참을 갈등하고 있습니다.
기본기 배우는 것은 똑같지 않을까..싶어..다시 문의드리고 찾아갈까 하는데요....
첫째로 궁금한 것은 위에서 말씀드린 것 , 즉 출판쪽에만 초점 맞춰배우다 보면 일러스트 다른 분야 활동에 많은 제약이 있는지.

둘째로 다른 학원과 달리 정원만 딱 받아 정해진 교육기간을 마치는 것으로 되어있는데...9월에 접수받아 내년 1월부터 개강인가요? 그럼 기다려야 하는건가요? 확인차 질문드려요~
그리고 수강료가 학기별..인거 같은데..그럼 두번 나눠서 얼마정도 내야하나요? 한꺼번에 내야하는 금액을 알려주세요.ㅠㅠ
혹 곤란 하시면 멜로 부탁드려요 nightanddream@hanmail.net

그리고 마지막 가장 중요한건...수강하고 싶다고 다~수강할 수 있는게 아닌가봐요...아무래도 명성^^이 있다보니...그림배운적 전혀 없습니다 전공무관이죠ㅜㅜ 그럼 불가능한가요?

우선  문의드리고 찾아가 상담하고 싶습니다.

스팸방지코드

여기를 클릭해 주세요.    새로고침

안녕하세요~!  

부영
07.08.27 380
  [re] 안녕하세요~!  

꼭두
07.08.28 512
  상담문의  

신정아
07.08.22 395
  [re] 상담문의  

꼭두
07.08.23 483
  수강문의 드립니다.  

숙이
07.08.22 363
  [re] 수강문의 드립니다.  

꼭두
07.08.23 466

먼길 돌아...문의드려요.  

여삐
07.08.21 490
  [re] 먼길 돌아...문의드려요.  

꼭두
07.08.21 643
  수강문의  

noteul
07.08.15 443
  [re] 수강문의  1

꼭두
07.08.15 543
[1]..[51][52][53][54][55][56][57] 58 [59][60]..[77]