::::::::::: 꼭두일러스트 교육원 입니다. ::::::::::

11월 27일 -더미북 실습 수업 준비물- 08.11.19 15:43
이혜원 HIT 532
더미북_실습재료.hwp (0 Byte) DOWN 22
안녕하세요? 더미북 제작 실습 특강을 맡고 있는
일러스트레이터 이혜원입니다.
수업이 다음주로 다가왔네요.실습은 연습용으로
노트를 수작업으로 만들어 보는 과정입니다만,
직접 스캔받은 그림들을 가지고 작업 하셔도 좋습니다.
전체 작업 시간은 약 3시간반~4시간 정도 걸릴거구요.
준비물 중에는 공동구입이 가능한 것들이 있습니다.
본드나 종이, 하드보드,책등에 붙일 천, 3M등은 함께
구입하시는 것이 좋을듯 합니다.

더미북은 <떡제본- 하드장정>방법으로 만드는데
본드가 완전히 마르고 책이 형태를 갖추려면
서너시간 이상 걸리기 때문에 나중에 작품으로
만드실 땐 본드칠을 한 뒤,반드시
무거운 책이나 벽돌로 눌러 그대로 두셔야 합니다.
또, 설명만으로 나중에 만드시려면 시행착오가
있으므로 가능하면 수업에 늦지 않도록 해주세요.
준비물은 파일로 올립니다.

그럼, 11월 27일 목요일 11시에 뵙겠습니다.

스팸방지코드

여기를 클릭해 주세요.    새로고침